ANEKA TIP SEDEHANA

Selasa, 06 Maret 2012
Buah Sukun Sembuhkan Lever

       Seperti banyak yang kita ketahui, mungkin dari sebagian kita gemar akan buah sukun baik dalam bentuk kripik atau mungkin kita goreng sebagai makanan. tapi apakak kita juga tahu bahwa Buah Sukun atau Artocarpus altilis ini banyak manfaatnya selain hanya sebagai makanan?
       Tapi ternyata selain buahnya sukun dapat kita ambil Daunnya untuk mengatasi berbagai macam penyakit seperti Jantung Koroner, Ginjal, dan Hepatitis. juga air rebusan buahnya.
       Dari riset Ilmiah juga mendukung dari khasiat daun sukun ini. Serta berbagai penelitian baik di dalam maupun di luar negeri, ekstrak daun sukun dapat menghambat pertumbuhan kanker antara lain :
1. Kanker Payudara
2. Paru-paru dan
3. Kolon.
Selain itu daun sukun bersifat :
1. Antibakteri
2. Anti inflamasi
3. Menurunkan darah tinggi
4. Melancarkan peredaran darah, dan
5. Anti diabetes.

       Tapi yang paling Spetakuler dengan merebus daun sukun sebanyak 10 lembar yang sudah tua dan yang kuning, sampai airnya seperti seduhan teh penderita lever benar benar sembuh. dan tentunya selain buahnya yang dapat kita jadikan camilan atau makanan.


Manfaat Bawang Merah


     
       Bawang merah selain kita gunakan untuk pelengkap atau penyedap masakan, bawang merah juga dapat kita gunakan untuk menurunkan panas, khususnya bagi kita yang mempunyai bayi. Nah jika hal ini terjadi pada bayi yang kita sayang bawang merah dapat kita gunakan sebagai obat penurun panas atau demam.
       Ambil bawang merah sebanyak 3 siung atau sesuai kebutuhan kemudian kita pecah menjadi beberapa bagian yang masih kasar lalu campur dengan minyak kayu putih dan balurkan keseluruh tubuh bayi, jangan buang bawang merah yang masih tersisa dan letakan di ubun-ubun bayi. Niscaya demam bayi kita akan segera turun.


Manfaat Buah Mangkudu

     

       Tak  banyak orang mengetahui kalau buah mangkudu adalah buah  yang banyak manfatnya salah satunya untuk mengatasi berbagai penyakit seperti Darah Tinggi, Asam Urat, Kencing Manis dll. Cara mengkonsumsi sebagai berikut :Ambil buah mangkudu yang telah matang,  Parut atau Blender kemudian saring airnya kurang lebih sekitar sa-tu gelas dan beri sedikit gula atau madu, kemudian minumlah dan lakukan secara rutin pagi dan sore. niscaya penyakit yang anda derita cepat sembuh.

 
Manfaat Buah Belimbing


        Salah satu manfaat buah belimbing selain sebagai buah sebagaimana umumnya, buah belimbing juga dapatbermanfaat sebagai Obat, yaitu Penderita Darah Tinggi.  Tak usah bingung gunakan buah belimbing ini   untukobat. Atasi saja dengan resep SEDERHANA ini.Ambil 3 buah belimbing cuci bersih dan buang sirip dan bijinya kemudian potong2 dan blender kemudian-minumlah. Lakukan hal ini secara rutin pagi dan sore. Semoga dalam waktu satu minggu Darah Tinggi  anda akan segera normal kembali.


Manfaat Belimbing " WULUH "

     
       Penyakit Eksim sering menjengkelkan. Bila anda menderita penyakit ini dapat anda atasi dengan  Tip resep Sederhana ini. Ambil 20 Lembar Daun Blimbing wuluh, 1 sendok teh garam dapur dan 1/2 sendok teh kapur sirih. Giling sampai halus dan tempelkan pada bagian yang sakit lakukan hal ini beberapa kali setiap hari Insya Allah penyakit eksim anda cepat sembuh.
      Untuk obat jerawat anda juga dapat lakukan dengan buah blimbing ini. Caranya ambil beberapa buah blimbing wuluh tumbuk sampai halus dan campur dengan air garam secukupnya kemudian usapkan pada wajah anda yang berjerawat dan lakukan hal ini 3x sehari niscaya jerawat anda cepat hilang/sembuh.


Manfaat Buah Asam " JAWA "


       Semua orang pasti menginginkan kulit wajahnya halus. Meski demikian tak jarang ditemukan orang dengan kulit wajah yang kusam dan kasar. Jika kebetulan anda adalah salah satunya bisa lakukan dengan resep SEDERHANA ini.Ambil Asam Jawa secukupnya dan lumatkan kemudian gunakan sebagai masker lalu diamkan kurang lebih selama 5 menit dan bersihkan dengan air yang bersih.
       Lakukan rutin beberapa hari niscaya kulit anda akan halus dan segar.NB :  Asam jawa juga dapat digunakan untuk kegunanaan lainnya sepertiAsma, Batuk, Demam, Sakit panas, Reumatik, Sakit perut, morbili; Alergi/biduren, Sariawan, Luka baru, Luka borok, Eksim, Bisul; Bengkak disengat lipan/lebah, Gigitan ular bisa, Rambut rontok
      

Manfaat Buah Kunyit 
     
       Bila anda menderita sakit sariawan, tak perlu cemas. Ada resep sederhana yang manjur, pertama tama ambil dua ruas kunyit, lalu parut. setelah itu beri sedikit air kurang lebih dua sendok makan, selanjutnya saring dan tambahkan sedikit madu lalu minum. lakukan beberapa kali Inya Allah sariawan anda akan cepat sembuh.


Manfaat Bawang Putih
 
 
        Bawang Putih seperti yang kita ketahui adalah sebagai bumbu masak atau penyedap masakan, tapi selain itu bawang putih dapat kita gunakan untuk tip sederhana sebagai Memperkuat Kuku kita. Banyak orang memelihara kuku terutama wanita, karena kuku mampu menambah kelentikan jari jemari. Namun kuku mudahlah patah.
       Jika anda kaum hawa mengalami ini janganlah kwatir. Anda dapat melakukan resep atau tip Sederhana ini. Ambil satu siung bawang putih dan kupas lalu tusuk-tusukan kuku anda ke bawang putih tadi, jika sudah jangan terburu-buru di cuci tetapi biarkan beberapa jam dan lakukan rutin 2x sehari pagi dan sore niscaya kuku anda akan menjadi kuat dan tidak mudah patah.


Merebus Daging Ayam

Suka akan daging ayam!?,  tentunya banyak dari kita yang suka akan daging ayam, tapi apakah daging ayam yang kita masak sendiri sudah seperti yang kita harapkan?! tidak empuk! Bila pernah mengalami hal tersebut terutama kalau kita merebus daging ayam kampung. Nah agar daging ayam yang kita rebus empuk ada beberapa tip yang dapat kita gunakan yaitu dengan sepotong tebu. Terlebih dahulu tebu kita ccuci ddahulu dan belah-belah (tidak usah dikupas dan ukuran disesuaikan dengan besar panci), lalu rebus bersama dengan ayam tadi, dalam waktu yang tidak terlalu lama daging ayam kamung akan empuk.


Mengetahui Madu Asli dan Tidaknya

Seperti yang kita ketahui madu bermanfaat untuk banyak hal, akan tetapi agar saat kita membeli madu tidak tertipu atau mendapatkan madu tiruan/palsu atau campuran ada beberapa tip yang dapat kita gunakan. Sebelum kita membeli teteskan Madu tersebut keatas kertas koran, jika setelah ditetesi ternyata lapisan bawah kertas koran itu tidak basah berarti madu itu ASLI, sebaliknya jika lapisan bawah kertas koran itu basah (mengandung campuran) maka dapat dipastikan madu tersebut PALSU.


Asam Jawa

Perabot Rumah tangga yang terbuat dari kuningan bila sudah lama terkadang akan menjadi musam/tridak mengkilat lagi. Agar perabot rumah tangga anda tetap mengkilat anda dapat melakukan tip sederhana berikut ini. Ambil asam jawa secukupnya, gosokkan pada perabot kuningan yang akan anda bersihkan dan diamkan beberapa menit, kemudian gosok dengan kain yang bersih dan lembut hingga cemerlang kembali.


Tomat Tidak Cepat Busuk
 

Lemari Es/Kulkas pada era sekarang ini tentunya sudah banyak  dari   kita  yang memilikinya. Tetapi bila kita tidak memilikinya tetap tidak masalah bila kita akan menyimpan tomat dalam jangka waktu lama tetapi tidak cepat busuk. Ambil Tomat yang akan disimpan, cuci bersih lalu letakkan diatas piring atau nampan yang dasarnya terlebih dahulu kita beri beras dan letakkan di tempat sejuk, niscaya tomat yang kita simpan akan tahan lama.




Sayuran Awet dan Tetap Segar 

Untuk menjaga Sayuran yang kita beli agar tetap awet segar dapat kita masukkan ke dalam lemari Es/Kulkas. Tapi bagaimana jika kita tidak memilikinya? ada cara sederhana yang dapat kita lakukan agar sayuran tetap awet dan segar.
Caranya Siangi Sayuran tersebut dan cuci bersih, bungkus dengan selembar kertas koran lalu masukkan dalam kantong plastik letakkan di tempat sejuk niscaya sayuran yang kita simpan akan tetap segar.





Air Kelapa

Air kelapa selain dapat kita manfatkan untuk lainnya, juga dapat kita manfatkan untuk merebus Jagung dan Singkong agar terasa gurih dan lebih lezat tanpa menambah penyedap rasa. Berikut cara merebusnya; setelah jangung dan singkong kita kupas dan cuci ambil air kelapa secukupnya, masukan singkong/jangung kedalamnya lantas rebus hingga setengah matang. Kemudian tambahkan garam secukupnya dan terus rebus hingga masak benar. Niscaya akan kita dapatkan singkong dan jagung yang gurih dan istimewa.



 Mengupas Kulit Udang

Mengupas kulit udang bagi sebagian orang yang tidak terbiasa akan terasa sulit, nah bila anda mengalami hal tersebut anda dapat melakukan cara sebagai berikut. Sediakan air secukupnya kemudian campurkan cuka dan jeruk nipis secukupnya, diamkan kurang lebih sekitar 15 menit lalu kupaslah! Niscaya udang yang akan anda goreng mudah dikupas.





1 komentar:

istana mengatakan...

makasih infony maju terus harga paling mahal adalah asehat

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
banner125125 d'famous_125x125
 

Followers

My Other Links

  • GUNUNGAN KETUPAT - TRADISI GUNUNGAN KETUPAT Gunungan yang terbuat dari hasil bumi, mungkin sudah lazim dan sering kita saksikan di kota Jogya yang kita cintai. Tapi jik...

Komentar Terakhir